Las Propinas en Europa



No importa donde se encuentre, propina si el servicio ha sido especialmente bueno.
Propinas en Europa no es tan automático y generoso como lo es en los Estados Unidos, pero en muchos países, los consejos son apreciadas, si no se espera. Al igual que en los EE.UU., la cantidad adecuada depende de sus recursos, la filosofía de inflexión, y las circunstancias. Dicho esto, hay grandes volquetes y hay avaros del mundo. Tipping varía ampliamente según el país, pero se aplican algunas reglas generales.

Propinas en los restaurantes
Consejos de restaurantes son más modestas en Europa que en Estados Unidos. En los restaurantes, consultar el menú para ver si se incluye el servicio, y si no lo es, una punta de 5.10 por ciento es normal. En la mayoría de los lugares, el 10 por ciento es un gran consejo. Si sus dólares hablan en el hogar, amordazar ellos en sus viajes. Como cuestión de principio, si no la economía, el precio local debe prevalecer. Por favor, créanme - vuelco 15 o 20 por ciento en Europa es innecesario, si no es culturalmente insensible.

La propina es un problema sólo en los restaurantes que tienen camareros y camareras. Si puedes pedir su comida en el mostrador (en un bar, por ejemplo), no se incline.

En los restaurantes de servicio de mesa, las reglas de etiqueta de inflexión y el procedimiento puede variar ligeramente de un país a otro. Pero en general, los servidores europeos están bien pagados, y consejos son considerados un pequeño "bono" - para premiar un servicio o por la sencillez en el redondeo de la factura total a un número conveniente. En muchos países, el 5 por ciento es suficiente y 10 roza lo excesivo.

En los países mediterráneos, el "cargo por servicio" ( servizio en italiano, el servicio en francés, Servicio en español) - por lo general figuró en el 10 o 15 por ciento de su factura total - pueden ser tratados de diferentes maneras. A veces, el menú cuenta que se incluye el servicio (" servizio inclusó " ), lo que significa que los precios que figuran en el menú ya tienen esta carga construido adentro Cuando el servicio no está incluido (" servizio no inclusó " ), el cargo de servicio podría aparecer como una línea separada al final de su factura. Ofertas turísticas de precio fijo (aka menú ) consisten en servicio.
En el norte y el este de Europa, el menú o la factura es menos probable para hacer frente al "cargo por servicio", pero usted puede asumir que está incluido en los precios.
Prácticamente cualquier lugar de Europa, puede hacer lo que hacen los europeos y (si usted está satisfecho con el servicio) añadir un euro o dos para cada persona en su grupo. En las zonas muy turísticas, algunos servidores se han dado cuenta de la obsesión americana con overtipping - y pueden esperar una propina Yankee-size. Pero la buena noticia es que los servidores y los comensales europeos son mucho más tranquilo de todo esto que nosotros. Cualquier consejo se agradece, los riesgos son bajos, y no es gran cosa si usted elige la cantidad "equivocado".

Por lo general, es mejor entregar la punta al camarero cuando estás pagando la factura que dejarlo sobre la mesa, especialmente en lugares concurridos donde la fiesta equivocada podría embolsarse el cambio. Servidores prefieren ser propina en efectivo, incluso si usted paga con su tarjeta de crédito (si la punta no puede llegar a su servidor), en muchos casos, no hay ni siquiera una línea en el recibo de la tarjeta de crédito por un consejo.

En los países germánicos, se considera discreto y elegante para decir el número total de euros que le gustaría que el camarero para mantener (incluyendo la propina) al pagar. Por lo tanto, si el proyecto es de € 42, € 50 mano lo mientras decía, "45". Obtendrá € 5 atrás y sentir muy europeo.

Taxis
Para los taxis, redondear a los próximos euro en el precio (a pagar una tarifa de 13 €, dará € 14), para un largo viaje, al 10 más cercano (para una tarifa de 76 €, dan 80 €). Si el taxista transporta su equipaje y cremalleras ustedes al aeropuerto para ayudarle a coger su vuelo, es posible que desee echar un poco más. Pero si usted siente que está siendo conducido en círculos o no un timo, no tome la punta.

Hoteles
En los hoteles con porteros, pagar el portero de un euro por cada bolsa que lleva, es agradable (pero no obligatorio) para dejar una pequeña propina en la habitación por el personal de limpieza cuando salen.

Otros Servicios
Propinas para el servicio especial es opcional. Guías que dan charlas en lugares públicos o en autobús o excursiones en barco a menudo tienen sus manos para las extremidades después de dar su perorata. Si yo ya he pagado por el tour o la admisión a los ojos, no me propina extra (pero si usted siente que debe inclinar, un euro o dos es suficiente para un trabajo bien hecho). En general, si alguien en la industria de servicio que hace un gran trabajo para usted, una punta de un par de euros es apropiado ... pero no es obligatorio.

En caso de duda, pregunte. Los peluqueros general punta franceses y británicos, holandeses y suecos generalmente no lo hacen. Si no estás seguro de si (o cuánto) a la punta de un servicio, pregunte a su hoteleros o la oficina de turismo, que te van a llenar de cómo se hace en su propio terreno.

Entradas populares